非常装APP 中国效果图交易平台 亲,请登录 免费注册 采集插件
发布任务 会员登录会员登录

忘记密码?
   注册

合作平台登录:

丁克夫妻的130㎡栖息地,干净的涂料搭配温馨的木质,慵懒素雅!

2021-09-08 12:04:32
5

屋主是一对年轻夫妇,喜爱旅游和游戏,他们达成了不要小孩的一致思想,做一对丁克家族。他们更希望将这个房子打造成一个纯粹意义上的栖息地,不需要繁杂的装饰和华丽的造型。

在满足大容量收纳的前提下,空间主调仅仅使用了极其简单的材质和造型去表达空间“素”的特性,并结合“新”生代的生活思想。

     

       房屋信息

坐      标:江苏 南京

户      型:两室

面      积:130㎡

费      用:35w

装修时长:3个月


▲ 原始户型图

原始户型建筑面积在120㎡,实际经过测量之后,套内面积由于有两个赠送花园和露台的关系,实际有130多平。 

存在缺陷:

  1. 户型整体结构每个空间都相对完整和明确。

  2. 原先的客厅阳台内推比较多,导致客厅面积相对小,并且由于阳台顶部的关系导致光线比较差。

  3. 由于入户花园的存在,动线上稍显复杂。

  4. 餐厅的位置处在客厅及入户花园之间比较影响动线,且采光较弱。


▲ 平面布局图

整体平面方案改造从动线入手,重新规划室内活动空间以及私密空间的属性。 

设计策略:

  1. 将入户花园的位置顶部进行现浇,拆掉花园与餐厅之间的墙体,利用一组较长的吧台讲门厅与餐厅链接。

  2.  改变主卧进门位置,隐形门的处理给与主卧绝对的私密,同时能够获得卧室内足够多的收纳柜。

  3. 由于主卧门位置的改变,主卫获得更加丰富的功能。

  4. 将厨房和北面次卧墙体进行微调,厨房获得更大的使用空间。

  5. 将门厅右边房间改成书房,在动线上实现公区灵活自由,同时通过中间长吧台连接了整个公区空间。

  6.  门厅正对面,利用原始墙体不能拆的结构,中间窗户部分改为落地房,扩大室内视觉效果。


▲ 动线及收纳


客 厅

将原本的阳台纳入到客厅内,操作间移到原本两栋建筑之间的露台位置(移门后空间),客厅获得最大化的采光效果。

干净的涂料以及温馨的木质地板和装饰,营造一种温馨慵懒的居家氛围,沙发选择浅灰色布艺质感,相比较皮质的更加柔软和舒适。

客厅采用垂直帘,质地相对柔软,更具有调光的功能,能够有效的控制室外光线进入室内的强弱。

客厅电视背景和书柜融为一体,颜色上则和整体保持一致,书柜采用45°斜角的处理,不同角度带来不同的视觉效果。

书柜顶部跟空调吊顶下口平齐,上方设置灯带,在无主灯的设计中作为辅助光源,同时灯带还可以作为氛围灯营造不同的环境氛围。

沙发背景简化处理,将主卧室的门做隐形处理与正面背景融为一体,保证足够的私密性,木质的层板增添些许温馨和美好。

将门厅入户花园纳入室内,隔墙拆除后,空间更规整,通透感也增强。模块式的沙发可以根据需要随时移动,十分的灵活。

室内减少了装饰物的摆放,温暖的木质元素,舒适的布艺沙发,焕发着勃勃生机的绿植,都将这里点缀的温馨美好。


餐 厅

餐厅跟门厅景观岛台连成一体,视觉上拉长了空间深度,能够同时满足6-8人就餐,还可以作为家庭临时工作台。

纯净的白色大理石搭配中古风的藤编长条凳,视觉上更加温润和朴素。

深蓝色的隔断和台面形成结构上的交错关系。

餐厅一侧的收纳柜与书柜及电视背景在一个整体构造内,柜体下方原木的推拉门内是作为家庭储物间的功能。


主 卧

卧室延续铺设木质地板,将功能区的衔接变的十分自然,视线上的延展性也被提升。同时定制了大量的储物柜,避免杂物影响空间的清爽感。

床尾正牌的收纳柜都是顶天立地处理,靠近卫生间一侧的两扇柜门采用镜面处理,可作为全身镜使用。

床头背景采用木饰面和灰色靠背结合,延续了客厅整体材质风格搭配的思路。

卧室和主卫之间运用玻璃隔断,让原本采光较差的主卫通过百叶的调节变得更加明亮和自由。


主 卫

经过结构改造后,主卫得到了更大的空间,同时拥有了四件套功能,并且有相对充足的活动空间。

整体墙地砖均采用灰色水磨石砖铺贴,更加整体和协调,顶部则采用白色防水乳胶漆处理更加干净通透。

白色卫浴用品在灰色水磨石砖的衬托下显得更加通透,灰色美缝的选择让墙地砖更像是成品水磨石制作。


书 房

书房经过布局改造后,动线上变得更加自由。靠墙超长的L型书桌能满足两人同时办公游戏的需求。

整体搭配贯彻了干净通透的原则,用极少的材质打造最舒适的空间氛围。

通过书房黑色边框玻璃门可以直接去往卫生间和厨房,提升居住体验感。